Словно это единственный шанс...

Я не понмю ни дня, ни причины
Остывающий ветер в груди
Наметает в сугробах кручину,
Точно тающий след позади.
Я не помню, о чем ты просила.
Я не помню ни лиц, ни имен,
Только помню живущую силу,
Неподвластную сути времен.
Оставляй же меня на распутьи
Недонянченных нами небес,
Где шумит под нависшею тучей
Раскрасневшийся осенью лес.
Может мне подурачиться снова
Перед тем, как погаснет костер
И зола пепелища былого
Потечет на бескрайний простор.
Может мне отозваться на эхо
И его раздирающий звук.
Точно воздух и губы помеха
Никогда не столкнувшихся рук.
Отступай же, пока я слабею,
Словно это единственный шанс
Разорвать, что отчасти не смею
И удвоить в груди резонанс...

19:31, 27.11.2021


Рецензии