Жовтень

Природа пожовтiла навкруги -
це жовтень,
I мiй осiннiй мiсяць дорогий -
це жовтень,
I весь свiт став як чарiвний сад -
це жовтень,
I скоро вже настане листопад -
це жовтень,

На деревах жовте листя,
на землi жовта трава -
це жовтень,
I вiд осiнньоi краси
закружилась голова -
це жовтень,
Я вдягнув на себе свое
святкове осiнне вбрання -
це жовтень,
I любуюсь красотою
короткого дня -
це жовтень,

Сонце вже стоiть так низко -
це жовтень,
I на жовтих листях
то сухо, то слизько -
це жовтень,
Вiтер поруч пролiтае
i нас з осiнню вiтае -
це жовтень,
I бiля самого краю
я тебе зустрiчаю -
це жовтень,

Дощ крапить i листя мочить,
а я так до тебе хочу -
це жовтень,
Щоб в любую мить дня i ночi
дивитись в твоi яснi очi -
це жовтень,
Вiтер нiжно обiймае
i пiсню свою сумну спiвае -
це жовтень,
Але хто же ти така е,
я тебе то знаю, то не знаю,
я тебе зовсiм не знаю -
це жовтень...


Рецензии
Лето,лето, где же ты?
Где же зелень и цветы?
Где же птичий хоровод?
Снова осень у ворот
Снова холод и дожди
Ты тепла уже не жди
Радуйся последним дням,
Солнца ласковым лучам.
Дюже гарна вирши
Раиса

Раиса Ворфоломеева   27.09.2023 20:22     Заявить о нарушении
Очень рад Вашему пониманию и доброму восприятию моего творчества, Раиса! Взаимно, и Вам всего самого наилучшего в жизни и творчестве!

Игнат Хвостовский   28.09.2023 02:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.