Притворился перламутром

Притворился перламутром
Белый иней на траве,
Расцвело зарёю утро
В поднебесной синеве.
И за дымкою тумана,
За прохладной тишиной,
Как ковёр золототканый,
Степь легла передо мной.
Поле убранное дремлет,
Отдыхает от трудов.
Скоро снег прикроет землю
От колючих холодов.
Переливчато - хрустальным
Воздух кажется с утра,
Так прекрасна и печальна
Ранней осени пора.

2000г.


Рецензии