Петербург. Артист. Премьера

Я пред вами на сцене,
Как прибитый к кресту!
Встать могу на колени
Иль метнусь в высоту!

Ангел сел за портьеру.
Палец тронул струну.
Я иду, как к барьеру,
Расстрелять тишину!

"Бис!!!"- кричать, не спешите!
Я не всё доиграл!
Струны звонче звените!
Не подвёл бы вокал!

Кровь горячую в вене
Не остудит печаль!
Не привык я к измене,
Мне любовь только жаль!

Всем спасибо за веру!
Я у вас как в плену!
Не испортил премьеру!
Поклонюсь и вздохну.

Ведь я тоже весь вечер
Слушал ваши сердца!
До конца был я честен,
Как пред ликом творца!

За кулисой целую
Косяки у дверей!
Весь я ваш- подчистую!-
В пене белых ночей!
6.02.2022. г. Сергей Зубарев


Рецензии
Сильно, точно! Кстати, моё детство прошло за кулисами: мама была артисткой народного театра при ЖД. Так что, тема мне близка) Спасибо за созданный Вами образ настоящего артиста! С уважением, Люси.

Люся Майская   13.02.2022 10:07     Заявить о нарушении