Небылица

Как в жизни бывает совсем недалеко,
Стоит на пригорке сосна одиноко.
А где же подружки по цеху зелёные,
Двоюродные еловые, родные сосновые.

Где братья и сестры, и здесь ты одна,
Лишь небо и горы и облака.

Их нет, потому что судьба тут другая,
На других не похожая, совсем уж иная.

А зернышко шишки, обронила здесь птица,
И ветер разнес,  родилась небылица.
А может быть шишку,один из зверей,
Спасаясь погони зарыл здесь скорей.

Вот крону,и ствол и могучие ветки,
Все дали тебе сосновые предки.
Стоишь на утесе сквозь бури и зной,
И ветер болтает один лишь с тобой.

Никто не узнаёт историю эту,
Ведь много уж лет пронеслось с того лета.
 


Рецензии