Карнавал в Рио-де-Жанейро

Звенят все ракушки цветных кастаньет,
бьют в шкуры больших, золотых барабанов,
отринув печальность и грустности бед,
отведав коньяк иль вино из стаканов.

Феерия красок средь радостных толп.
Игра музыкантов и масок кружится.
Шампанское брызжет из горлышек, колб.
Каскадность эмоций цвести не боится.

Веселье и танцы, и искренний смех
накрыли, пронзили всех зрителей улиц.
Везде конфетти и хлопушки, как снег.
Цветные одежды чуть голых искусниц.

Везде номера от певиц и певцов.
Торжественный выплеск и выкрик эмоций.
Актёрство гимнасток и сильных юнцов.
Прохлады больших опьяняющих порций.

Объемлющий вид и бескрайний поток
узорных, густых фестивальных парадов.
Наверное, даже всеобщий наш Бог
отвлёкся от дел и взирает из сада.

Безмерное празднество, шумность людей.
Улыбчивость взрослых и старых, и малых.
Щедрейшее действо длиною в пять дней!
Открытая радость, разброс капиталов.

Распахнутость чувств и желаний любви.
Сверкания искр, салютов над слухом.
Чудесная радость наполнила дни.
Шумит карнавал, забавляя округу...


Рецензии
Очень и очень красиво!

Мэри Снегова 2   11.03.2022 17:39     Заявить о нарушении