И ничего...

Ты прости, что в последнее время тебе не пишу,
Как-то сил не хватает начать разговор с "Привет".
То ли мысли в другом, то ли вечно куда-то спешу,
Но скорее всего, я боюсь тишины в ответ.

М. Папина.

* * *

И ничего в моем умолкшем сердце,
И доиграла музыка тепла…
Я больше не смогла с тобой согреться,
И к пустоте дорога привела…

Все безнадежно, вытерто, белесо,
Как за окном безжизненный пейзаж…
Не виноват, что этот перекресток
Двух жизней в прошлом, будто бы мираж…

Я находила истинное счастье,
Взлетала, падала, влюбляясь день за днем…
И нет причин, что больше не во власти
Твоей стихии, не взята огнем…

Как ты возник, и как к тебе исчезли
Те чувства, я не в силах объяснить…
И все вернуть возможно было б если,
Тотчас схватила б хрупкой дружбы нить…

И ничего… Душа моя заснула,
Устав гореть всесильно за двоих…
Но ты обнимешь, чтобы обманула
Ее, продолжив пламенно любить…

06.02.2022


Рецензии