Привет ежам!

И для чего мне ежедневный бой,
Когда ругаюсь я сама с собой
И отделяю зёрнышки от плевел?
К чему звучать мне эхом голосов,
Изыскивать коренья редких слов
И понимать, что это крайний level?

А можно в спячку впасть —  привет ежам! —
Молчать, жевать, тихонечко лежать
И в сон дневной нырять, как в мягкий пледик.
Долой, долой рифмованную муть!
Мне этот мир упрямый не прогнуть,
И про меня не будет википедий.

Я зверь свободный, потерявший страх,
И мне до ямба свежие ветра,
Но прилетит мыслишка подлым грифом.
Я отряхнусь от липкого песка,
Зевну, ругнусь и потащусь искать
К словам «любовь» и «кровь» сырую рифму.


Рецензии
Хорошие вкус и чувство юмора. Приглашаю на мою страницу - там много стихов на английском.

Марина Чиянова   22.08.2022 14:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Марина. Обязательно загляну к Вам!

Серафима 17   22.08.2022 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.