Как мало мне огня, давай подбросим дров...

И наступил финал. Трагический финал.
Практически всему, чье имя неизбежность.
И осень обожгла губительным огнем,
Но вытравить была не в силах с корнем нежность.
Какая белизна. Какая благодать
Увидеть новый мир практически с изнанки.
Я чувствую его внутри как ориентир,
Как твердый углерод без примеси огранки.
Я шел, как истукан, не видя ничего
за сыпавшем в лицо холодным, мокрым снегом
И пробовал понять, как жизнь берет в кольцо,
Лишая нас подчас рывка или разбега.
А осень залегла нетронутым пластом
И съежилась внутри до рыжего листочка,
Как будто этот шаг чего-то там спасет
А, может быть, и даст короткую отсрочку.
Но что ни говори: ни прежнего огня,
Ни вычурных идей. Ни бУнтарского духа
Верни мне этот смысл, я гибну без него
И сердце выдает всеобщую разруху.
Мятежность ноября замечена во всем:
От лопанья стекла и жалобного звона
По тление свечи, не бравшейся в расчет,
Пока не догорит до сдавленного стона.
Ты ноешь, словно зуб, нелеченный сустав,
Что хочется сглотнув, откашляться без риска,
Как мало мне огня, давай подбросим дров
Горение сильней, когда оно столь близко...

21:46, 17.11.2021


Рецензии