Из поэмы Баронесса и пилот10

Родителей в Сибирь сослали,
Георгий-то прижился здесь.
Вожди, однако, полагали –
исчезнет всех баронов честь.
Причислили к “врагам народа”.
Такой советская свобода
была, расстрелами велась
борьба, нещадная та власть.
Но память воскресила предков
всех в поколении совков,
остался только звон оков.
Такие случаи нередки
на постсоветском дележе.
Опять живём как в мираже.

Когда же худо стало власти,
репрессии исчезли враз.
Бароны прибыли все в части.
И стал в чести Иконостас.
Барон сражался за Россию.
Патриотическую силу
в боях свирепых показал.
Баронов славу воссоздал.
Попали как-то под бомбёжку,
всё было раннею весной,
его контузило, волной
отбросило аж за дорожку
на там убитые тела,
а сверху сыпалась земля.

Но санитарки откопали,
до смерти благодарен им.
Бароны славно воевали,
за то мы их благодарим.
Георгия врачи списали,
к боям негодным посчитали.
И пехотинец шёл домой
и вскоре встретился с семьёй.
Георгий был с отменным слухом,
подвластны инструменты все,
был уважаем на селе
киномеханик с русским духом.
Он так и не вступил в колхоз,
из будки он культуру нёс.

Никто не знал, что из баронов,
работал он на ПэКаПэ.
Со всеми был всегда он ровен
с тяжёлым грузом по судьбе.
И вскоре стал он ветераном.
Военные открылись раны,
но стойко он сносил всю боль.
Не нравилась от пешки роль.
Считался с совестью и честью,
барон по роду наш герой.
Всё лихо вспоминал порой.
Он был отличным всё же тестем.
Баронством не кичился он,
всегда он соблюдал закон.


Рецензии
Интересные повороты Судьбы! Как хорошо, что к Георгию она была благосклонна, сохранила жизнь, в которой жил достойно, с честью! Понравилось произведение, интересные факты жизни! Всего доброго Сергей! С наилучшими пожеланиями, Галина.

Галина Шахмаева   12.02.2022 12:33     Заявить о нарушении
Галина, благодарю. За добро и пожелания спасибо.

Сергей Сорокас   12.02.2022 15:16   Заявить о нарушении