они

они для меня непрошены
как советы покрытых пылью знакомых,
противны как Каренина Льву Толстому;
и надоели как шутки про Кафку и насекомых.
предсказуемые в каждом слове—
в их интонациях глупость стонет.
я ненавижу десятки историй,
которыми они меня кормят.
глаза или шутки— ничто не цепляет.
но души ищут себе подобных:
и чьё-то сердце сейчас отвергает
покрывшихся пылью знакомых.


Рецензии