С постоянством прискорбья

С постоянством прискорбья,
С унылой тоской,
Мы сложили все копья
В колчан сшитый войной.

Мы ногой наступили
На прах и на жизнь,
Но упрек задушили
Криком рвотным "Ложись!".

Стерли тряпкою солнце,
Кровью лица свои заморав,
А в ушах нам стозвонцем
Идол поёт, наши души поправ.

(Стихотворение написано в годы перестройки).


Рецензии