А за окном опять неистовство дождя...

*per aspera ad astra*

Мерцающая даль. Излучины реки.
Покой и тишина, и лодки на воде.
Мы пробуем себя в других с тоской искать.
Мы пробуем, а мир висит на волоске.
Расходятся круги и свод небес молчит
Готовый отнимать и проверять на боль
Но что-то в этом есть, скорее глубина
И тайна бытия, и истина, и соль.
Гадаешь на словах, уходишь точно рак
Под панцирь с головой, бессилие кляня
А солнце всходит вновь неведомой тропой
Начало возвестив октябрьского дня.
И луч на лепестках и капельки росы
И пряная листва, и ветер в волосах
Так ратуют за жизнь. Песок скрипит в часах
И ухает сова в нетопленной избе.
Смиренье и борьба. Молчанье и мятеж
Синонимы подчас и что не говори
Вода уносит боль, мелеет на глазах
Ноябрь застает на ветках снегири.
Прижаться бы к руке своим горячим лбом
И выплакать всю боль исторгнув из себя
Здесь Ангелы стоят. Часы пробили три,
А за окном опять неистовство дождя...

19:00, 30.10.2021


Рецензии