Молчание - не пустота

Молчание - не  пустота,
Не остановка в жизни скудной
Оно межмыслие всегда,       
Как мост дороги перепутной

Порой молчанье в ответ
Нас понуждает сознаваться,
Что в том звучащий нам совет,
- Ответ угадывать стараться,

Которым не всегда зовут,
Хотя и есть желанье воли
С ним лишь надеяться и ждут,
Что ты учился в жизни школе

Среди лучей заката солнца,
Иль темной ночи волшебства
Порой молчанье значит больше
Чем речи страстные слова

Молчанье нас зовет на дело
Коль возражений нет на то,
То ты неистово и смело
Снимаешь шляпу и пальто.


Рецензии