Не отчаивайтесь

Не отчаивайтесь!
Удача будет хлебом насущным
В новом рождении шалостей дня!
Ночью, шатающей мир на постели,
С счастьем усердья мальца звонаря!
Стены больницы, монастырские стены
 Ум возвышают к подножью Его.
Радость победы в дни поражений
Мёд не заменят мыслей и слов
Погибших бойцов.
Крест с полумесяцем в общем окопе
Встретят атаку лживых идей.
Возраст под пулей становиться юным,
Крик командира — материнской молитвой,
Металл оружейный — руками отца.
Крах полу-мира! Новые дети
В прятки играют, где были окопы —
Значит смогли пересилить свой страх.
Глаза азиатов, глаза европейцев… Людские глаза…
(06.02.2022)


Рецензии