Смотреть без слез невыносимо...

*per aspera ad astra*

Среди всеобщего октябрьского психоза
На фоне чьих-то постоянных обострений.
Стоишь и дышишь долго воздухом морозным,
Чтобы не чувствовать себя, как неврастеник.
Беспрецедентно доказательная база
Пока молчит, но упирается в подкорку
Гораздо легче обезвредить было язву,
Чем излечить неизлечимое, поскольку
Оно всегда на грани собственных истерик,
Где ни один из собеседников не слышит,
Где конструктивность начинается со срыва
И обезглавленная правда еле дышит.
Не удивляйся: это выше пониманья
Как не пытайся: черный цвет не станет белым
Лишь находиться в эпицентре маскарада
Неблагодарное занятие и в целом
Так у врачей вчера закончились чернила
И в той графе, где четко значится диагноз
Стоит пробел. Смотреть без слез невыносимо.
Как выпирает желтым цветом идеальность...

22:50, 05.10.2021


Рецензии