Просите и получите часть 12 Восьмой урок о молитве

     Восьмой урок о молитве

Вот Марфа стоит у могилы с Христом,
О брате своем разговор с Ним ведет
И слышит в ответ:"Только верь и потом
Увидишь, как Божия слава взойдет".                Иоан.11:40               

Но многие веры живой не имеют,
Их слабость – неверия есть результат.
Надежду на силы свои лишь лелеют,
Чем в Божьи дела. Призадумайся, брат!

А это причина того, что не видим
Мы силы Божественной к пользе для нас,
Частенько подсказки друзей ненавидим,
Когда в них не слышно хвалебных прикрас.

И строятся планы, задумки о многом,
И с верой порой принимаем решенье.
Но мало действительной  веры-то в Бога,
На деле – минутное лишь побужденье.

Сознания нашей нужды не имеем,
Не видим желания Божьего дать,
Настойчивость в просьбах явить не умеем,
Но все же при этом хотим получать.               

Молитвы же наши должны быть такими,
Как просьба пришедшего в полночь за хлебом –
Горячи, настойчивы чтоб они были,
И с твердою верой направлены к небу.

И чем горячее, упорнее просим –
Тесней в единении будем с Христом,
Мы с большею верой моленье возносим,
И в блАгословении будем большом.

Уж коли мы просим, то нужно и верить,
И бодрствовать нужно, конечно, в моленьи,
Сотрудничать с Богом, Ему все доверить.
Ведь мы соработники Бога в сраженьи.      1Кор.3:9

Как просим, и действовать нужно нам так же,
В гармонии с нашей нуждой и прошеньем.
Здесь искренность веры мы нашей докажем,
Что это не форма с плотским побужденьем.            
              (Продолжение следует)


Рецензии