Кандинка

Не далеко от Томска, вёрст семнадцать,
Стоит в тиши прекрасное село.
А в том селе народу сотен двадцать,
И им, признаюсь, очень повезло.

И в чём же? Вот ответ, перед глазами:
Илья пророк хозяин той земли,
Он каждый миг, минутами, часами,
Кандинку учит вере и любви.

Пусть кто-то скажет: нет на свете Бога.
Пусть кто-то чёрствый и не чист порой.
Но ждёт его в Кандинке у порога,
Святой угодник, сердцем и душой.

Всего-то надо сделать шаг, не боле,
Всего-то гордость к паперти склонить.
И нет, поверьте, лучшей в мире доли,
Людей любить и всех, любя, простить.

Так что же вы?! Так кто же вы?! Позвольте,
Спросить вас напрямик, сибиряки:
В чём ваша совесть? От меня не скройте.
Пока не поздно--к Богу, земляки!


Рецензии
Пётр Григорьевич!
В своём селе нет пророков...

Очень сильное, с болью душевной стихотворение.

Спасибо. С уважением,

Дарья Михаиловна Майская   23.03.2022 15:02     Заявить о нарушении