Ноябрь в Петербурге

 "Было ли нам тепло?"-
 У города плохо с памятью.
 Небо до нас снизошло ,
 Словно смешалось с землёй.
 Небо до нас снизошло ,
 Только забыло сжалиться

 Дышит "как маниак",
 что отнимает грелки,
 И обнимает так,
 Будто снимает мерки.
 Господи!
         Боже мой ,
 Лучше б осталось сверху.

 Нашим картинам здесь
 Не достаёт простора.
 Верная это смесь -
 Серого с получёрным.

 Действует поразительно -
 В окне,
        во дворе,
                на дороге -
 Краски невыразительны,
 А думаешь о Ван Гоге.


Рецензии