Кто болен?

Рассказ соседки по палате.

...У нас на улице была одна семья, где муж пьянствовал, хотя и был
трудолюбивым и старательным человеком. Его жена устала от этих пьянок,
и как-то в разговоре с соседкой пожаловалась соседке на мужа, что
ничего не берет его, даже кодирование. А так как люди от чужых
проблем массу рецептов имеют, то и эта дала соседке рецепт.
И говорит: купи бутылку кагора, насобирай штук двадцать мух, забрось
туда этих диверсантов, закрути плотно бутылку и поставь на дней
двадцать в темное помещение.Потом достань все это, процеди, выдержи
еще десять дней и пусть пьет сколько хочет, поверь мне, очень
действенный рецепт! Вот она так и сделала, набросала, выдержала,
процедила, еще выдержала да и пошла лечить мужичка с огромнейшей
уверенностью в отличный результат.
...Наступило время обеда, она борщик сварила да и бутылочку достала
с подвала, себе налила и мужу, и смотрит за ним.
Мужик выпил, а она сидит, борщик ест, а вино как не видит.
муж спрашивает: чего не пьеш? Она отвечает: передумала...он
и ее рюмку забрал. Покушали, муж пошел, сел на лавку возле дома
и курит культурно сигаретку.Ну а жена вышла на него посмотреть.
Прошла мимо, как ни в чем не бывало, а он на неё - гав! Да
так неожиданно и громко, что она аж испугалась, идет в дом,
а он как кинется на неё и  гав! гав! гав! Она от испуга вскочила
в малину и буквально завалилась в неё. А тут соседка через
забор её увидела и говорит: что тут засела? А она ей: муж с
ума сошел, кидается и гавкает! Вызови " скорую"!
Та вызвала, врачи заходят и спрашивают: где больной? Мужик
отвечает: да он в малине сидит! Женщина вышла, "скорая" уехала,
а муж ей говорит: я слышал, когда соседка тебе рецепт говорила,
и когда ты все приготовила, я поменял бутылку на тот кагор
который сам купил.
...После этого случая у мужика отпала тяга к спиртному, наверное
подумал, что прогавит как-нибудь, а жена " рецептик" подсунет.
Вот такая история!


Рецензии
Спасибо, за улыбку, ангелина!

Эдуард Неганов   07.02.2022 20:13     Заявить о нарушении
Эдуард, я же на смех надеялась...надо
обдумать...как вызвать Ваш смех!
Это как послал князь подданых дань с людей
собрать...люди плачут...платить нечем, говорят.
Вернулись они к князю, а он говорит: если
плачут, есть что терять. Прошло время, обратно
князь посылает дань собрать. Приехали...смотрят...
люди смеются, веселятся...Они к князю с доносом.
А князь говорит: оставьте их...там ни гроша...
Будем себя" разогревать", князей много сейчас,
любви нету. Ее растреливают безжалостно и предательски.
Спасибо, храни Вас Господь, Эдуард!

Ангелина Длинка   07.02.2022 20:26   Заявить о нарушении