А весна уж примостилась на пороге...

 


А весна уж примостилась на пороге,
Прогоняет вдаль февраль полушутя.
Первые подснежники на обочине дороги
Из под снега талого боязно глядят.

Солнце в небе спешно набирает силу,
Дни становятся значительно длиннее.
И какой бы не была зима красивой,
Но весны мы ждём конечно же сильнее.

Ждём лучей златых Ярила - Солнца,
Чтоб теплом согрели каждый уголок.
Чтобы рано утром, распахнув оконце,
Вдруг увидеть распустившийся цветок.

Нежность лепестков ощутить слегка,
И дерев пьянящий запах, что в цвету.
Ветер-хулиган, ворвавшийся издалека,
Сбрасывает белоснежно-хрупкую фату.

06.02.2022


Рецензии
Симпатично о весенних чувствах. Светлана, осталось чуть и март забурлит. Удачи!)))

Людмила Тутова   17.02.2022 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмилонька! Всем нам удачи и здоровья!

С теплом Светлана...

Патимат Светлана Рзаева   17.02.2022 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.