Так себе история

Начиналась так себе история:
Внятно прозвучало «раз-два-три!»
И рванула мягко с места «Скорая» -
Я был, к сожалению, внутри.

Прихоть жизни? Просто невезение?
Мчимся вереницами дворов.
Слышу я не ангельское пение:
Чёткие команды мастеров.

Отблески от дальних фар свечения, 
Для иглы завёрнутый рукав … 
Не унять никак кровотечение, 
Холод омерзителен в руках.

Ты лежи, лежи - учись смирению. 
Видно, зря не верил вещим снам.
Датчик оксиметрии, давление -
Кто теперь хранит от жизни драм? 

Врач мои записывает данные -
Нет, не надо чашу мне до дна!..
Ангелы сегодня малость странные: 
Рация на поясе видна. 

Боль и страх шатают мироздание.
Как прибор ты взглядом не буровь -
Слаб ты телом, Божие создание, 
И унять не удаётся кровь. 

Испытание кровопоте́рею ...
Будто сверху поступил запрос,
Как проверка: а во что же верю я, 
До чего внутри себя дорос?

Это всё — оно мне точно надо?
Так внезапно, в одночасье, враз! 
Вновь иглою в вену - тампонада -
Кто-то сверху отдаёт приказ...

Мысли были чересчур унылые.
Ангельско-спасательная рать: 
Довезли, живой - спасибо, милые,
Лишь рукой могу я помахать.

Крови, говорят, ушло не шуточно, 
Но судьбу я вроде и не злю?..
Телефон, сестричка, на минуточку!
Да, жене: живой, держусь, люблю.

Продержаться в скорбной мне обители
Надо пару медленных минут. 
Синие на заднем плане кители:
Анестезиологи идут. 

Где-то на сознания окраине
Отступает ангельская рать.
Ангелы земные помогают мне -
Я прошу небесных подождать.

26.08. - 03.09.2020

Диспетчерам и сотрудникам «Скорой», врачам-отоларингологам,
медсёстрам реанимации, хирургам и анестезиологам, врачам и медсёстрам
отделения интенсивной терапии, которые не дали мне истечь кровью
в (длинную) ночь с 19 на 20 августа 2020 года.


Рецензии