Зима. Туман

Зима. Туман.
Деревья поседели,
А пелена, что пух лебяжий...
Плыву на ощупь, в тишине,
По краю лес -
В туманном камуфляже,
Лишь фонари, надеждою во мгле,
Дорогу тОрную, подмигивая, кАжут.

Всё нереально,
Призрачно и страшно,
Ни зги не видно -
Молоко и муть,
И кажется, что чудище ужасный,
Вот-вот появится,
И преградит мне путь,
И в тишину,
В безмолвие утащит.

Светает.
Сумрак отступает...
Немного развиднелась даль,
И свет уводит страх подальше,
В тот непроглядный,
Непролазный лес,
Туман февральский
Тихо оседает,
И поднимает вышину небес.

По небу плотному,
Уверенно-неспешно,
Свет солнечным пятном ползёт,
И проявляет серое шоссе,
И влажный воздух
Жадно пьёт,
И светлой радостью
Окутывает всех.


***
Зима.
Предутренний туман.
Всё сложно разглядеть.
Любовь.
Очередной обман.
Всё понимать и не уметь
Закончить заблудившийся роман.


Рецензии