Романцево

Январский плотный снег ложится у порога.
В камине угольки, на кресле дремлет кот.
В бутылке на столе Шотландского немного,
Но хватит и того. Едва-ли кум зайдёт.

А где-то самолёт плывёт вдали по небу.
Сквозь марево огни виднеются слегка.
Уносит их туда, где никогда я не был...
Корабль--самолёт, а небо, как река...

За тридевять земель, в Лахоре или в Глазго,
Никто не знает, как в России хорошо,
Январским вечерком в Романцево рюмашку,
В охотку пропустить под крепкое словцо.

Течёт за годом год, сменяются эпохи.
Кто знает, сколько лет ещё осталось нам!
Но кот спокойно спит. Дела не так уж плохи...
А, если  уж прижмёт, с утра отправлюсь в храм.


Рецензии