Не вернуться...

Памяти мамы (15.08.1934 – 17.02.2020)

И каждый раз навек прощайтесь!
И каждый раз навек прощайтесь!
И каждый раз навек прощайтесь!
Когда уходите на миг!
                Ал. Кочетков

Не вернуться. Не пасть на колени.
Не прижаться в порыве к руке.
И всё дальше и дальше мгновенье,
Что болит в покаянной строке.

«Время вышло. Пора. Распишитесь».
Медсестра протянула журнал.
Как в тумане… «Крепитесь… Молитесь…»
Серый вечер слабел, умирал…

Липы были безжизненно-хилы.
Ветерок задыхался в кустах.
И скрипели по снегу бахилы,
Заглушая волненье и страх.

Нет, душа не хотела мириться
И безудержно к маме рвалась,
Трепыхалась измученной птицей.
Но всё таяла, таяла связь…

Протянувшись от сердца до сердца,
Билась тонкая, зыбкая нить…
Надо было остаться, вглядеться…
На секунду прощанье продлить…

Не вернуться. Не пасть на колени.
Не прижаться в порыве к руке.
И всё дальше и дальше мгновенье,
Что болит в покаянной строке…
                6.02.2022.

Фото автора. До ухода мамы оставалось меньше месяца…


Рецензии
И всё дальше и дальше мгновенье,
Что болит в покаянной строке…

Как это близко, и больно, и светло...

Светлая память, Танюша, твоей мамочке!
Обнимаю

Елена Титаренко   19.02.2022 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка, за сопереживание!
Света и здравия тебе и твоим близким!

Татьяна Гостюхина   20.02.2022 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.