глаза твоих болот

Глаза твоих болот распахнуты опять.
В зрачках твоих болот - березовый скелетик.
Обьедена листва и косточки дрожат -
Что крестики зимы над ноликами лета.
Как будто пожалел разнообразный мир
Сквозную белизну: сосну поставил рядом.
Чтоб пахла хвоя днем болотными костьми
И принимала в ночь огни коконопрядов.

Заглянет кто в тебя?.. Во мглу кувшинок сонных.
Нет даже воробья - в болотах он бетонных:
Трясина не страшит, когда берет в толпе.
А у тебя змея не сбрасывает кожу,
Бревно торчит в глазу. С коленом женским схоже.
И клюквенную кровь находит в нем слепень.


Рецензии