Дар любви

Когда-то так безумно вы любили
тех, кто жестокость в вас взрастил,
отринув свет и трепет, мир любви,
вам холод равнодушия открыли.

Вы перестали верить чистоте,
наивности, открытому стремлению
жизнь подчинить мечте и вдохновению,
вы стали приближаться к пустоте.

И всё же вам тогда хватило сил
очистить душу в жадном крике жизни,
найти себя в многообразии смыслов, 
что мир вам от щедрот своих дарил.

Несёте в благодарность вы любовь,
стремление продлить для жизни чудо,
чтобы оно несло свой дар повсюду,
свою великую не умаляя роль.

2022


Рецензии