***

«двери в лето»


Пахло йодом и гарью,
Свинцовыми гроздьями небо
Свисало
Над временем,
Пламя
Ровно горело
В камине,
Солнце шло пятнами
Стыдными,
И ему говорили:
«Прикройся!»
Оно, завалившись за полюс,
Копило обиды,
Грозилось
Все выжечь, когда
Взойдет его снова звезда.

6.02.2022


Рецензии