Кораблик маленький бумажный

Кораблик маленький бумажный
был сделан из чистого листа обычной простой тетрадки.
Мальчишкой с нашего двора.
И тот кораблик в клеточку был сложен треугольником.
И спущен по течению по луже во дворе.    
И кораблик маленький бумажный из тетрадки
поплыл с попутным ветром по бурной сточной воде.
Он нёс с собой по волнам неудержимое желание
узнать, что там впереди и только всё вперёд он плыл.

И несмотря на лёгкость и простоту свою.
Кораблик тот бумажный ловил волну.
Он был бесстрашный и не боялся водоворот.
И мчался отважно только вперёд, куда несёт его поток.
И в мутной воде по воле судьбы он смелый вперёд один плыл.
Хоть были трудности и препятствия, что возникали на его пути.
Кораблик этот маленький бумажный очень храбрый был.
И всем ветрам назло из года в год стремился он вперёд.
Один сам по себе наперекор судьбе из детства моего.   

И не смотря на сложности и все лихие годы
ни что сломить кораблик тот не могло.
То тут, то там он появлялся снова, частенько я встречала его.
Кораблик этот беленький, расчерченный на клеточку.
Он родом был из детства моего.
Но только вот последние года кораблик этот что-то потерялся.
Мальчишки перестали складывать его.
И он из нашей жизни затерялся.
Мне очень жаль его.

Быть может скоро он появиться опять.
Быть может какой ни будь мальчишка.
Возьмёт и снова сделает его из чистого листа.
И снова поплывёт кораблик маленький бумажный
По волне бесстрашный.
Опять за бороздит он по волнам.
Навстречу всем холодным ветрам.
Помчится искать свою удачу.   
Наперекор всем штормам.            
 


Рецензии