Сонет 5

Средь тяжких и безвольных дум,
Напрасной жизни скоротечной,
Пересекая чуждый сердцу шум,
Мелькает легкий образ безупречный.

Я преклоняюсь, каждый раз робея,
Я сражена твоей покорной простотой,
Которая, мирскую грязь преодолея,
Сравниться может с вечной красотой.

На жизнь любовь переносить не смею,
Великим чувствам место - в голове,
И даже окончательно навек слабея,
Я не посмею имя очернить твое в уме.

Я раз за разом клятву повторяю,
Но клятва раз за разом силу не теряет.


Рецензии
Ваши сонеты чудо как хороши...От души...

Михаил Денисов Вологда   19.03.2022 09:23     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание в моему творчеству!

Ваша Анна

Анна Морена   19.03.2022 22:04   Заявить о нарушении