Забавы февраля

Февраль погодой необычен-
Морозов нет, метелей нет,
Лишь сумрак, что уже привычен,
Да бесконечно сыплет снег.

Зато полно сосулек разных
Свисает с крыш и проводов.
В своих сияниях алмазных,
В ассортименте всех сортов.

Как будто скульптор шаловливый
Под гордым именем Зима
Их сотворил рукой игривой,
Так и висят как бахрома.

Вдруг ненароком выйдет солнце
Пробивши тучи пелену,
В сосульках блеском отзовётся
И нам напомнит про весну.


Рецензии