Устойчивый характер

   
 
    ДИМЕ 6 лет. Едем в автобусе:
-Димочка ,дедушка старенький мне тяжело стоять и вот тете рядышком тоже с сумочкой тяжело. Встань и предложи ей сесть на свое место.
Внук немножко покривился , но встал и я предложил даме сесть.
 Дома:
-Папа, я уступил в автобусе тете место!
-Са-а-а-м? !– спросил папа.
-Да!
   ДИМЕ 30 лет. Дверь в ванную трет по полу. Папа пошел за шайбой, что бы
подложить в петлю.
-Димочка, вон  нижняя подвеска двери вращается. Выкрути её на один поворот и дверь приподнимется, -посоветовал я внуку.
Вернулся папа.
-Папа, не надо шайбы я все  сделал!
-Са-а-а-м?!
-Да!

Дедушка молчал и тогда,и теперь, что бы не мешать папе радоваться успехам сына.
А успехов у моего внука много и толковых.А дверь в ванную - это пустяки!


Рецензии