Я вернусь до рассвета

Я вернусь до рассвета и лягу, уставший, в постель.               
И забудусь во сне под знобящей прохладою ночи.               
А в ушах будет долго журчать отшумевший апрель,               
Наяву возникая в объёме зелёном и плоти.               
               
               
Не смогу я поведать словами изысканной речи,               
Как ночами не спал, собирая сонетов венок,               
Как легла пустота на тоской опалённые плечи,               
Как устала душа погас в ней живой огонёк.               


Рецензии