Мой дом не тут

Когда я бываю в домах у друзей,
Глядя за котом,
И храня кусты роз,
Я будто бы меряю взрослую жизнь,
В которой все не понарошку, всерьез.
Вот плиты их-
К ним слишком много возни
С предметами,
Вилка под каждый салат,
И в тех декорациях
Вся моя жизнь -
Пирог, утюги, не дай боже, халат..
Я в строгости этой не дрогну -
И вдруг
Готовится лихо,
Метется в углах,
Тут много постели,
Тут хлам берегут,
Прикрыв им усталость,
Покой или страх..
В домах вечерами
Сжигается свет
Затем, что безвылазно кто-то в домах.
А я в них встречаю багряный рассвет,
Лучи,
Отражающиеся в часах.
Когда я бываю у всех этих стен
В квадратах картин,
И уютных креслах
То сердце мне греет,
Как крест на груди,
Лишь мысль, что
Я здесь всего лишь в гостях.
Что я стряхну нежность
От ласк простыней,
Что я сорву маску с насмешливых губ,
Что я до тех пор верна жизни своей
Покуда я помню,
Что мой дом не тут.

Декабрь 2020


Рецензии