В Царстве Небесном

В Царстве Небесном
Нынче не тесно
Мало кто ищет его
Нет конкуренции
Даже за место
В доме Отца моего...

Многие слышали,
Многие знали,
Но ни один не пошел
В Царство Небесное
Раньше не брали
Тех, кто живёт хорошо...

Ну а сейчас даже
В Бога не верят
Те, кто войти бы смогли
В Царстве Небесном
Открытые двери
Всем, кто стучался
С земли...

Многие лета
Тем, кто поныне
Ищет на небе Отца
И в городах
И в далёкой пустыне
Власть золотого тельца...

Тем, кто отчаялся,
Спился и сгинул
Милостью Божьей приют
Песню победную
Им Серафимы
В небе ночном пропоют...

Слава искавшим,
Слава пропавшим,
Жившим любя и скорбя
Слава обретшим
И потерявшим
В Царстве Небесном себя...

На небесах
Тем из нас, кто не ссучен
Брачный готовится пир
Слава всем тем,
Кто оставил чуть лучше
После себя этот мир...

А по мечетям, церквям, синагогам
Та же, что раньше беда:
Избранных мало,
Званых так много
Впрочем, так было всегда...


Рецензии
Глубоко написано.Браво.С уважением.

Александр Пестов 2   27.03.2022 15:37     Заявить о нарушении
Спасибо.
С уважением

Леонид Свириденков 3   28.03.2022 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.