Девочка, зима и Быков

      Вот девочка-зима из спального района...
                Дм. Быков

Вот девочка-зима, побаливает горло,
Опять пропущен Быкова урок.
Когда все это было-время стерло,
Но в памяти останется стишок.
Да, одиноко Быкову без школы,
Кого учить в эпидемический разгул?
Роятся в голове все новые приколы
И на ночь вспоминается Катулл.
Страдал Катулл нехваткой витаминов В и D
Из букв слагал стихи, тем облегчая быт,
И Быков, летом и зимой держа себя в узде,
Стихи слагает. И, как Катулл, будет не забыт.


Рецензии