Ах как прекрасно пахнет роза...

Ах как прекрасно пахнет роза,
Но потаённая угроза,
Шипы под листьями бутона,
От рук жестоких оборона.
***
Как мухомор в лесу приметен,
Сверкает в ярко красном цвете,
Но он смертельно ведь опасен,
Хотя так внешне и прекрасен.
***
У рек взрастает белладонна,
Но не годна для рациона.
От ягод разум, мозг мутнеет.
Кто не умрёт, тот заболеет.
***
И не бросайтесь не блестяшки,
Любовь гадая на ромашке.
Под внешним видом бриллианта
Всего лишь кроется гирлянда.
***


Рецензии