Памяти Леонида Куравлева

Нежданно в январе двадцать второго,
Ушел актер, что добрый нес кураж:
Не стало Леонида Куравлева,
Остался лишь ролей его багаж!
И словно как картины в Эрмитаже,
Все разные с изюминкой своей.
В кино его живые персонажи,
Нас радовали раньше и теперь:
Брут Хома, избивший ночью ведьму,
Прочтет над панночкой псалтырь,
Три ночи проведя в старинной церкви,
Пока его не обнаружит Вий.
Проникновение в квартиру Шпака,
Жорж Милославский снова совершит,
И даже милицейская собака,
Не сможет след его определить!
Внезапно что-то в жизни провороня,
Сантехник, избегающий труда.
Пропащий, добрый балагур Афоня,
Федулу должен рубль как всегда.
Обогатив десятки разных судеб,
С годами эти фильмы как вино.
Пройдут года, актера не забудем,
За вклад его огромный в госкино!
Мы больше не сворачиваем горы
На протяжении последних лет!
Уходят старой гвардии актеры,
Достойной смены среди новых нет!

31.01-04.02.2022!


Рецензии