Поезда

Оборки, воланы...
Где дальние страны?
Я в джинсах походных
Посплю, где угодно.
Ступени вокзала -
Мне этого мало.
Колёса, вагоны,
Протяжные стоны.
Манит меня поезд.
Когда успокоюсь?
Ах, вот он, родимый!
Луга, рощи - мимо.
Дома и палаты.
Мне много не надо.
Сидячее место,
И вот я - принцесса.
Мосты через реки,
Леса и аптеки.
Убогие хаты -
Не я виновата.
Предгорья, долины,
Леса, реки - мимо.
И вот - мимо моря
Летим на просторе.
Куда бы сорваться,
Ведь тянет пространство?
    28-12-2021


Рецензии