Загадка сна

Эх, жалко времени на сон,
Какие годы пропадают…
Вот был бы незаметен он
Или совсем неосязаем…

Хотя ты можешь возразить,
Что сон – не вещь, не осязаем.
Да – это правда… Но забыть,
Что мы в нём были, как? Не знаем.

И долго думаем о нём,
Приметы все перебирая,
Как будто много толку в том,
Чтоб ждать того, чего не знаем.

А он приходит каждый раз,
Как к обессилевшему доктор,
И лечит не один нас час,
Пока не скажет «хватит!» кто-то.

И отрываясь ото сна,
Ты чувствуешь в себе усталость…
А где же силы? Вот беда,
Их после сна и не осталось.

Так для чего же этот сон,
Когда от мыслей разрывает
В любое время и сезон?
Вот этого никто не знает.

Но время, время он крадёт,
Которое пошло бы в дело,
И сокращает наш полёт,
В который рвёмся очумело.

5.02.2022г.                4.25.


Рецензии
Не переживайте, скоро изобретут таблетки которые позволят не спать совсем.)
И кстати: по исследованиям учёных сон длится всего несколько секунд перед
самым пробуждением.
С улыбкой!

Мелвик   09.02.2022 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, утешили!)))

Алла Салтовская   09.02.2022 20:24   Заявить о нарушении