Тепло от печки

Увяданье. Отхожденье.
Надо мной бушут тени.
Угасание в ночи.
Тёплой печки кирпичи.
Где я счастье нынче встречу?
Было мне тепло от печи.
Угасали угольки.
Дуло холодом с реки.
Ах, какое было счастье -
С добротой родни встречаться.
Говорить, пирог жевать,
Слушать тёплые слова.
Долго сказки бабки слушать,
И тепло сочилось в душу.
И по телу шло тепло.
Это всё давно ушло.
Кофты тётины остались.
Тёти нет... Какая жалость!
Русской печки больше нет.
Оборвался мой сюжет.
     25-12-2021


Рецензии