Иконка

 Я иконку сегодня подвесила,
Той святой, что жалеет меня,
И поет мне сердечко превесело
Колокольчиком синим звеня.

Что - то очень и очень пресветлое
Поселилось под кровом моим,
А ушло навсегда что - то ветхое
И как будто все стало иным.

Та иконочка душу разнежила,
С нею вместе на сердце легла
Несказанная тишь безмятежная,
Какой в жизни Матрона была.

И в улыбке ее чуть приметной,
И в печально — прикрытых глазах,
Прозвучало мне будто Заветом —
-»Будь правдивой не только в устах!»

Я иконку Матроны подвесила,
Что на диво правдивой слыла,
Известилося сердце, вдруг, весточкой,
Что в мой дом с нею Правда вошла!

1 июня 2018г.


Рецензии