Герань в окне

Устала ночка белая
Зарю встречать,
И звёзды недоспелые
Собрались спать…

Но вот, безумно радуясь
Хмельной весне,
Рассвет зажёгся радугой
В твоём окне.

Очнись и ты, любимая,
С зарёй воспрянь!
Смотри, какая дивная
В окне герань!

За занавеской ситцевой –
Цветёт краса,
Но сон укрыл ресницами
Твои глаза.

Что снится тебе, милая,
В столь ранний час?
Семейная идиллия?..
То не про нас…

Что значил я в судьбе твоей,
Судьбу виня?..
Я был несправедлив к тебе –
Прости меня!

Прости за долю горькую,
За сны без звёзд
И за подушку мокрую –
В разводах слёз…

За холод одиночества
В плену ночей,
За подлые пророчества
Чужих речей…

О, если бы я смог вернуть
Тот наш апрель,
Укрыв парчою звёздною
Твою постель,

И чтоб с зарёю шалою
Раскрылась в рань
Весною запоздалою –
Твоя герань!..


Ораниенбаум   06.06.21

Фото из Яндекса, с благодарностью               


Рецензии