Наши 90 года

Не хватило до дома бензина!
Не хватило!Ночуем в степи.
Перед нами одна все картина-
День закончился,все уж прошли.

Зря там топчет Завгар проходную,
И в тревоге не спят сторожа.
Телефон им звонит позывную-
Все вернулись?-Одна не пришла!

Степь.Мороз серебрит сединой,
В сентябре, в золотую пору.
Замерзать нам с тобой не в первой.
Ты за хворост травы я нарву.

Накрывает вечерний холод.
Волка слышится голосок.
Засосал на желудке голод.
В бардачке где то хлеба кусок.

Наш костер огнем разгорится,
Разгоняя ночную синь.
Чуть под утро, рассвет золотится,
Нам пришлют с попуткой бензин.

По полям, срезая свой путь,
Молчаливо, въезжаем в село.
На детей бы успеть взглянуть,
Как заметно уже рассвело.

Но стоит на развилке машина:
Под погрузку! Скорей! Нам кричат.
Надоела мне эта кабина.
Не морочься!-проверим ребят.

Вот и едем с тобой мы обратно
Километры считая свои.
На ноге твоей спать приятно.
Ты о чем небудь поговори.


Рецензии