Покупая новогоднее шампанское

Потаённое сердце под грузом снегов,
поднимает на ветки эхо хрустких шагов,
и минуют метели, плач сосулек и лёд,
только тёплая шуба уснуть не даёт,
белым шарфом укрыта снова в небе Луна,
прибывают копыта и бежит тишина,
и слагаются песни про тоску или сплин,
вёрткий круг возле свечки и течёт парафин,
не пером, перестуком набирается стих,
(всё-же лучше в бокалы разливать на двоих)
2019


Рецензии