А жизнь проста

А жизнь проста, вот только сложной делаем её мы сами.
Всё потому, что редко смотрим мы Души глазами.
Всё больше от ума глядим и рассуждаем.
И то, ради чего сложилась ситуация не понимаем.
И видим только то, что лезет яростно наружу.
И вместе с этим впускаем в сердце стужу.
И забываем, что в каждом человеке солнышко живёт.
Оно светить готово, лишь обращенья нашего к нему оно так ждёт.
И редко мы пытаемся увидеть то, что есть прекрасного в другом.
Устраивают нас поверхностные знания о нём.
Без разрешенья, к другому в Душу права нет у нас, влезать.
Но думаю, что стоит «всё не случайно», так для себя принять.
И постараться сделать выводы, возможно осознание придёт.
В этом Душа помочь нам может, она всегда ответ найдёт.
Душа у многих измаялась от ожидания.
Когда же должное ей уделим внимание?
Удерживает страх от шага, подсказанного нам Душой.
Там неизвестность, а здесь привычный для нас покой.
Да только долго всё равно не будет  это продолжаться.
И обстоятельства так сложатся, что будет жизнь меняться.
И видимо пришла пора у многих голосу Души внимать.
И в суете будней своих о ней почаще вспоминать.
Свои поступки с её подсказками сверять.
И для общенья время находить и безгранично доверять.
06.02.2022


Рецензии