Герой последний

Герой последний дней печальных.
Седой нерадостный герой.
Судьбой раздавленный, случайный.
Из роли в роль.

Герой не моего романа,
рассказа тоже не герой.
Довольно скучный и туманный,
совсем чужой.

Погас бесследно день вчерашний.
Сегодня тоже не светло.
Все, что казалось настоящим,
давно прошло.

Я забываю зло и горечь,
и тяжбу, и угрюмость лет.
Живу и нежно нянчу гордость,
тепло и свет.

Я забываю зло обиды
бессмысленность тоски глухой.
Живу спокойно и открыто
своей судьбой.

В ней, что задумано начально,
сбылось не так и не совсем.
Герой последний и случайный...
И стал никем.


Рецензии