Разболелся, казалось, не кстати, наш кот

***

 Разболелся, казалось, не кстати, наш кот.
Он с утра под окном «чудо - травку» жует,
Ну подумать же надо, животное — кот,
Так и он проливает болезненный пот.

И ему в эти дни поговеть довелось—
Ведь идет пресвятой Богородицы пост!
 Как же нам унывать в дни болезней, поста,
Если знаем, что все это нам не спроста?

Разве вправе роптать, когда жизнь не легка,
Если страждет вся тварь, не имея греха?!

23 августа 2018г


Рецензии