Месяц взошёл

Вот и месяц взошёл наконец.
Я его и не сразу приметил.
Он в ночи, словно яркий венец,
Весь пригож и пленительно светел.

Он так мал и безмерно хорош,
И блистательно великолепен,
И как новый серебряный грош,
Весь сияя, собою прелестен.

В эту яркую лунную ночь,
Словно прежде, всё стало чудесным,
Вся житейская млечь ушла прочь,
Улетела к высотам небесным.

И склонились у края земли
В небосклоне светящие звёзды.
В свете их, угасая вдали,
Исчезали дорожные вёрсты.


Рецензии