У прилеска

Там у прилеска, за холмом, у речки
Лесовичок малюсенький живет.
У домика хозяин и леса дух у печки,
Услышит люда треск: снуёт и ждёт,

С какой же целью гость гуляет,
Аль по грибы да ягоды, да хворост,
Он не претит, а так-то наблюает.
Ты собирай, он лишь закроет рост

Цветов волшебных яркие ростки
От "орляка", то - ведьмы кладь
Да колдовства, души растения они,
Кто их найдет: случайно спать.

Орляк - один из папоротниковых


Рецензии